Все новости

Мэй и Меркель считают, что Асад должен "нести ответственность"

Кроме того, премьер-министр Великобритании и канцлер Германии в ходе телефонных разговоров с Дональдом Трампом выразили поддержку действиям Соединенных Штатов
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер Германии Ангела Меркель AP Photo/Michael Sohn, pool
Описание
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер Германии Ангела Меркель
© AP Photo/Michael Sohn, pool

ВАШИНГТОН, 11 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Дональд Трамп в понедельник провел два раздельных телефонных разговора с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома. По ее информации, политики обсудили "реакцию Соединенных Штатов на использование сирийским режимом оружия массового поражения".

"Премьер-министр Мэй и канцлер Меркель выразили поддержку действиям Соединенных Штатов и согласились с президентом Трампом насчет важности того, что сирийский президент Башар Асад должен нести ответственность", - отметили представители американской администрации.

Кроме того, Трамп, Мэй и Меркель "условились сохранять контакт в плане Сирии и других международных вопросов, представляющих взаимный интерес".

В ночь на 7 апреля Вооруженные силы США по приказу президента Дональда Трампа выпустили 59 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Руководство США назвало удар ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб. По данным Пентагона, именно с этого аэродрома была начата предполагаемая химатака.

Россия выразила несогласие с действиями США. По данным Минобороны РФ, сирийская авиация 4 апреля разбомбила цеха, где боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами, которые поставлялись в Ирак и применялись в Алеппо. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва считает американские удары по военной базе в Хомсе агрессией против суверенного государства.