Все новости

Вучич заявил о победе на участках, где прошло переголосование на выборах президента Сербии

По последним данным Республиканской избирательной комиссии, после обработки 96,6% бюллетеней премьер-министр Сербии Александар Вучич победил на президентских выборах в первом туре с результатом 55,02%

БЕЛГРАД, 11 апреля. /Корр. ТАСС Павел Бушуев/. Действующий премьер-министр Сербии Александар Вучич побеждает после повторного голосования на восьми избирательных участках, на которых были зафиксированы нарушения во время выборов президента Сербии 2 апреля. Об этом сам премьер сообщил  журналистам на пресс- конференции.

"Хочу сказать вам, что девять дней назад на этих участках я набрал 53,84% голосов. Сегодня, девять дней спустя, в течение которых нашу победу оспаривали, организовывали уличные протесты, не умея признать поражения, я набрал 71,66% голосов. Спасибо гражданам Сербии, что они таким образом показали, что думают обо всем этом", - заявил премьер.

По последним данным Республиканской избирательной комиссии, после обработки 96,6% бюллетеней премьер-министр Сербии Александар Вучич победил на президентских выборах в первом туре с результатом 55,02%. Бывший омбудсмен Саша Янкович идет вторым с результатом 16,36%. На третьем месте находится политик Лука Максимович с результатом 9,43%, за ним следуют экс-глава МИД Вук Еремич (5,65%) и лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель (4,51%).

Несмотря на результаты голосования, на улицах страны каждый день проходят протестные акции молодежи под лозунгами "Долой диктатуру", "Департизация", "Равный доступ к образованию и его госфинансирование", "Здравоохранение для всех", "Свободные выборы", "Свободные СМИ", "Защита и увеличение трудовых прав", "Народ голодает, а элита радуется".