25 мая 2017, 16:06

Бывший премьер Греции ранен в результате взрыва

Бывший премьер Греции ранен в результате взрыва
Лукас Пападимос

Взрыв произошел на перекрестке улиц Марни и 3-го сентября в центре столицы, приводит подробности Афинское информационное агентство

АФИНЫ, 25 мая. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Экс-премьер Греции Лукас Пападимос и его водитель доставлены в больницу после взрыва машины политика в центре Афин. Как сообщает Афинское информационное агентство, ранения, полученные бывшим премьером при взрыве, не представляют опасности для жизни.

Как отмечается, в данный момент экс-премьер находится в больнице Эвангелизмос, где его обследуют. Ранее сообщенная агентством информация о проводимой Пападимосу операции на брюшной полости не подтвердилась.

Взрыв произошел на перекрестке улиц Марни и 3-го сентября в центре греческой столицы, когда Пападемос, находясь в автомобиле, открыл конверт с вложенным в него взрывным устройством.

Лукас Пападимос возглавил техническое правительство Греции в ноябре 2011 года в обстановке финансового и политического кризиса после отставки премьера Георгиоса Папандреу. Он занимал этот пост до мая 2012 года.

  

Теги:
Греция