5 июня 2017, 16:37

LA Times: Путин продемонстрировал мастерство дискуссии в интервью NBС

LA Times: Путин продемонстрировал мастерство дискуссии в интервью NBС
Президент РФ Владимир Путин во время интервью телеведущей NBC News Мегин Келли

Американская журналистка Мегин Келли "пыталась сделать все, на что она способна, чтобы добиться ответов, однако не получила в ответ ничего, кроме усмешек, раздражения и ответов "нет", пишет газета

НЬЮ-ЙОРК, 5 июня. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Президент России Владимир Путин в интервью ведущей передачи телекомпании NBC Мегин Келли "добился над ней преимущества с помощью искусных маневров". Такую оценку интервью дала газета Los Angeles Times.

Для Мегин Келли, дебютировавшей в качестве ведущей программы телекомпании NBC после ухода с телекомпании Fox News, это интервью было началом новой карьеры, а для президента России, по оценке газеты, "это стало игрой".

"Было обещано, что передача продолжительностью в один час станет "беседой в жестких тонах" Келли с российским лидером, - пишет газета. - Однако для Путина это оказалось детской игрой, и он продемонстрировал уклончивость в ответах и в целом презрительное отношение к Келли".

Американская журналистка, отметила газета, "пыталась сделать все, на что она способна, чтобы добиться ответов, однако не получила в ответ ничего, кроме усмешек, раздражения и ответов "нет".

Нынешнее интервью, отметила Los Angeles Times, было для Келли наиболее резонансным с тех пор, как она в мае 2016 года интервьюировала Дональда Трампа, однако сейчас она "вела беседу в гораздо более жесткой манере, чем с Трампом и задавала гораздо более жесткие вопросы". "Ей нужно было показать себя перед гораздо более многочисленной аудиторией, чем прежде, - отметила газета, - однако Путин известен как один из тех мировых лидеров, которых очень трудно интервьюировать и который известен как мастер уклончивых ответов".

В ходе интервью, показанного в воскресенье телекомпанией NBC, Владимир Путин остановился на вопросах американо-российских отношений и ответил на звучащие в Вашингтоне спекуляции на тему о вмешательстве России в президентские выборы в США.