Все новости

В Великобритании задержан еще один подозреваемый в организации теракта в Лондоне

Мужчина находится под стражей в полицейском участке в графстве Беркшир

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Еще один человек был задержан британской полицией на востоке Лондона в связи с расследованием теракта, произошедшего 3 июня в столице Великобритании. Об этом говорится в распространенном сообщении Скотленд-Ярда.

Согласно заявлению, 28-летний мужчина был задержан по месту жительства в районе Баркинг по подозрению в подстрекательстве, подготовке или свершении террористического акта. На данный момент он находится под стражей в графстве Беркшир.

Ранее также сообщалось о задержании 27-летнего мужчины в пригородном районе Илфорд. Таким образом, в настоящее время под стражей находится уже шесть человек. Еще 12 человек, задержанных на более ранних этапах расследования, были отпущены без предъявления обвинений.

3 июня три террориста на автомобиле совершили наезд на пешеходов в районе Лондонского моста. Затем они доехали до Боро-маркета, расположенного в непосредственной близости, вышли из машины и с ножами стали нападать на прохожих. Погибли восемь человек, правоохранители ликвидировали нападавших.