Все новости

СМИ: ВСУ обстреляли ДНР по всем основным направлениям в первые часы перемирия

Представители народной милиции ЛНР сообщили, что обстрел территории республики со стороны силовиков начался через полчаса после начала перемирия

ДОНЕЦК, 24 июня. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) в субботу открывали огонь на Мариупольском, Донецком и Горловском участках линии разграничения сторон в Донбассе. Об этом Донецкому агентству новостей (ДАН) сообщил источник в силовых ведомствах провозглашенной Донецкой народной республики.

"На данный момент зафиксировано семь нарушений "режима тишины", из них два на Мариупольском направлении. Там применялось стрелковое вооружение. На Донецком направлении пока отмечено три нарушения, в том числе по Докучаевску было выпущено несколько танковых снарядов и мин", - отметил собеседник агентства.

По его словам, на Горловском направлении "противник использовал стрелковое оружие" дважды.

Обстрел ЛНР

В свою очередь агентство Луганскинформцентр со ссылкой на народную милицию ЛНР сообщил, что силовики обстреляли территорию провозглашенной республики через 35 минут после начала "хлебного перемирия". 

"В 00.35 24 июня с направления Станицы Луганской был открыт огонь в направлении памятника князю Игорю", - уточнили в народной милиции.

В среду, 21 июня, участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины согласовали очередное прекращение огня на линии соприкосновения в Донбассе, так называемое хлебное перемирие на время сбора урожая. Оно официально вступило в силу в 00:00 субботы и продлится до 31 августа.

С осени 2014 года участники контактной группы более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе, однако все мирные договоренности срывались.