Все новости

Трамп: ядерная проблема КНДР требует скорейшего решения

Американский лидер выразил благодарность премьер-министру Индии Нарендре Моди за применение вместе с остальными странами-членами ООН "новых санкций в отношении северокорейского режима"

ВАШИНГТОН, 27 июня. /ТАСС/. Администрация США считает, что проблема ядерных и ракетных разработок в КНДР требует скорейшего решения. Это подчеркнул президент США Дональд Трамп, принимая в понедельник в Белом доме премьер-министра Индии Нарендру Моди.

Американский лидер поблагодарил Нью-Дели за применение вместе с остальными странами-членами ООН "новых санкций в отношении северокорейского режима" в соответствии с решениями Совета Безопасности.

"Режим Северной Кореи создает неимоверные проблемы, и с этим надо разбираться. И, вероятно, разбираться быстро", - заявил руководитель администрации США.

В письменном заявлении, которое было распространено от имени пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера по итогам нынешней американо-индийской встречи на высшем уровне, говорится, что Трамп и Моди "решительно осудили продолжающиеся провокации" со стороны КНДР.

При этом они расценили атомные и ракетные разработки Пхеньяна как "серьезную угрозу региональной безопасности и глобальному миру". В связи с этим президент и премьер призвали КНДР неуклонно соблюдать взятые на себя международные обязательства.

Наконец, Трамп и Моди пообещали работать вместе для противодействия развитию программ создания оружия массового уничтожения и средств его доставки в Северной Корее, а также привлекать к ответственности "все стороны, поддерживающие" такие усилия Пхеньяна.