Все новости
Обновлено 

Египетский суд приговорил к смертной казни 20 человек, причастных к "бойне в Кирдасе"

Еще 80 человек приговорены к пожизненному заключению, 34 обвиняемых - к 15 годам каторги

КАИР, 2 июля. /ТАСС/. Египетский суд приговорил 20 человек, обвиненных в причастности к беспорядкам и убийству полицейских в 2013 году, к смертной казни. Об этом в воскресенье сообщил журналистам представитель суда.

По этому делу, известному как "бойня в Кирдасе", проходили более 100 подсудимых, подавляющее большинство из них сторонники запрещенной в Египте и России исламистской группировки "Братья-мусульмане".

Согласно решению уголовного суда Каира, еще 80 человек приговорены к пожизненному заключению, 34 обвиняемых - к 15 годам каторги. Все постановления о вынесении смертной казни теперь должны быть направлены на утверждение Верховного муфтия Египта.

В начале 2016 года Кассационный суд египетской столицы удовлетворил апелляцию адвокатов обвиняемых по данному делу и постановил провести повторное разбирательство.

Летом 2013 года, после отстранения от власти бывшего президента АРЕ Мухаммеда Мурси, группа вооруженных исламистов атаковала полицейский участок в пригороде столицы, городе Кирдаса. В результате погибли около 11 стражей порядка, двое мирных жителей, десятки получили ранения.

Теги