Все новости
Обновлено 

Совет ЕС одобрил соглашение об ассоциации с Украиной

Соглашение полностью вступит в силу с 1 сентября 2017 года

БРЮССЕЛЬ, 11 июля. /ТАСС/. Все 28 стран-членов Евросоюза одобрили соглашение об ассоциации ЕС - Украина. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, распространенном во вторник в Брюсселе.

"11 июля Совет принял решение завершить соглашение об ассоциации с Украиной от имени Евросоюза", - отмечается в документе.

В документе подчеркивается, что "это финальный шаг ратификации процесса".

"Он позволит соглашению полностью вступить в силу с 1 сентября 2017 года", - говорится в нем.

Одобрение советом соглашения об ассоциации с Украиной последовало после его ратификации 14 июня Нидерландами. С 15 июня документ, подписанный королем Нидерландов Виллем-Александером, министром иностранных дел Бертом Кундерсом, министром внешней торговли и сотрудничества Лилианне Плумен и министром безопасности и юстиции Стефом Блоком, вступил в силу.

Соглашение об ассоциации уже применяется на временной основе в части, касающейся экономического сотрудничества с 1 ноября 2014 года и зоны свободной торговли с 1 января 2016 года. Остальные части соглашения, предусматривающие укрепление взаимодействия сообщества и Украины в таких областях, как внешняя политика, политика безопасности и юстиция, могут вступить в силу только после окончательной ратификации всеми участниками. Нидерланды стали последней страной, ратифицировавшей документ.