Все новости

CNN: главкому ВС Индонезии отказали во въезде в США, несмотря на приглашение Пентагона

Как сообщил телеканал, Гатоту Нурмантио был приглашен для участия в конференции по вопросам борьбы с насильственным экстремизмом

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Главнокомандующему вооруженных сил Индонезии Гатоту Нурмантио было отказано в субботу во въезде в Соединенные Штаты, несмотря на приглашение председателя Комитета начальников штабов американских ВС генерала Джозефа Данфорда. Об этом сообщил в воскресенье телеканал CNN.

По его информации, Нурмантио был приглашен в Вашингтон для участия в конференции по вопросам борьбы с насильственным экстремизмом, которая пройдет 23-24 октября. Он должен был вместе с супругой вылететь из аэропорта Джакарты в субботу вечером, однако незадолго до этого делегация получила уведомление от американской Службы таможенного и пограничного контроля о том, что им не разрешен въезд в США.

Как заявили телеканалу в МИД Индонезии, правительство пытается добиться от Вашингтона разъяснений касательно инцидента. Посол США в Джакарте уже принес извинения индонезийскому министру иностранных дел за неудобства, причиненные Нурмантио. "Мы по-прежнему привержены нашему стратегическому партнерству с Индонезией как пути обеспечения безопасности и процветания наших стран и народов", - отметили в диппредставительстве.

Госдепартамент США и Пентагон не прокомментировали CNN сложившуюся ситуацию.