Все новости

Совбез ООН во вторник проголосует по вопросу продления расследования химатак в Сирии

Ранее постпред США при всемирной организации Никки Хейли заявила, что Соединенные Штаты подготовили соответствующий проект резолюции Совета Безопасности

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Совет Безопасности ООН проголосует во вторник по вопросу продления мандата Совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии (СМР). Об этом сообщает агентство France Presse.

По его данным, заседание назначено на 10:00 по местному времени (17:00 мск).

На прошлой неделе постоянный представитель США при всемирной организации Никки Хейли сообщила, что Соединенные Штаты подготовили проект резолюции Совета Безопасности ООН о продлении срока полномочий комиссии по расследованию химических атак в Сирии и собираются вынести ее на голосование "как можно скорее".

29 июня Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала доклад, согласно которому 4 апреля 2017 года в городе Хан-Шейхун был распылен зарин или подобный ему ядовитый газ. По данным Минобороны РФ, сирийская авиация разбомбила цеха боевиков, где производились отравляющие вещества. В Вашингтоне обвинили Дамаск в применении химического оружия, после чего в ночь на 7 апреля ВМС США нанесли ракетный удар по сирийскому военному аэродрому в провинции Хомс. На прошлой неделе Ульянов заявил, что Россия все больше склоняется к тому, что химическая атака в Хан-Шейхуне была постановкой.