Все новости

Следствие рассматривает три версии взрыва в Киеве

По словам первого заместителя прокурора Киева, одна из версий - организованное спецслужбами России покушение на убийство депутата Верховной рады Игоря Мосийчука
Игорь Мосийчук EPA-EFE/STEPAN FRANKO
Игорь Мосийчук
© EPA-EFE/STEPAN FRANKO

КИЕВ, 26 октября. /ТАСС/. Украинские следователи рассматривают три основные версии теракта в Киеве, в ходе которого пострадал, кроме прочих, депутат Верховной рады Игорь Мосийчук. Об этом в четверг сообщил первый заместитель прокурора города Киева Павел Кононенко на брифинге.

"Нами рассматривается несколько версий. Первая версия - покушение на убийство Мосийчука, которое было организовано спецслужбами РФ", - отметил Кононенко. Вторая версия, по его словам, - "политическая и общественная деятельность Мосийчука и его позиция внутри Украины, третья - покушение на убийство Мосийчука по личным мотивам".

'ТАСС/Ruptly'

Кроме того, следователи рассматривают версии о покушении на пострадавшего при взрыве украинского политолога Виталия Балы, на любых других политических деятелей, которые в среду могли быть в студии телеканала "Эспрессо", у здания которого произошел взрыв.