Все новости

СМИ: сына экс-президента Египта приговорили к трем годам тюрьмы за хранение оружия

Усама Мурси был арестован полицией города Заказик в декабре 2016 года

КАИР, 26 октября. /ТАСС/. Один из сыновей бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси, отстраненного от власти военными в 2013 году, Усама Мурси приговорен в четверг египетским судом к трем годам тюремного заключения за хранение холодного оружия. Об этом сообщил телеканал Extra News.

Уголовный суд города Заказик (провинция Шаркия) вынес обвинительный приговор по статье, предусматривающей наказание в случае доказательства факта преступления в виде лишения свободы на срок не менее одного месяца.

Усама Мурси был арестован полицией города Заказик в декабре прошлого года. Ему предъявили обвинения в хранении холодного оружия, а также участии в беспорядках, организованных запрещенной в стране ассоциацией "Братья-мусульмане" (запрещена в РФ) после свержения исламистов летом 2013 года, подстрекательстве к насилию в отношении представителей полиции, армии и госучреждений.

Между тем еще один, младший сын Мурси - 28-летний Абдалла был три года назад приговорен к году тюрьмы за хранение и употребление наркотиков.

Представитель "Братьев-мусульман" Мухаммед Мурси был смещен с поста президента после года правления. Ранее по делу о побеге из тюрьмы и участии в массовых беспорядках ему был вынесен смертный приговор, однако в ноябре 2016 года дело было отправлено на повторное расследование. По другим делам, в том числе о шпионаже в пользу иностранных государств, Мурси был приговорен к длительному тюремному заключению.