Все новости

Российскому эксперту Михаилу Делягину запретили въезд в Молдавию

Российский публицист направлялся на конференцию, посвященную 100-летию Октябрьской революции

КИШИНЕВ, 27 октября. /ТАСС/. Российскому публицисту, руководителю Института проблем глобализации Михаилу Делягину запрещен въезд в Молдавию на неопределенный период. Об этом ТАСС сообщила в пятницу глава пресс-службы Пограничной полиции Молдавии Раиса Новицки, после того как накануне Делягин был депортирован из Кишиневского международного аэропорта.

"На имя Делягина был выдан запрет на въезд в Республику Молдова, поэтому мои коллеги действовали в соответствии с инструкциями. Причины запрета и срок его действия нам не известны", - уточнила Новицки.

Российский публицист направлялся в Кишинев на посвященную 100-летию Октябрьской революции конференцию, сообщила в пятницу на своей странице в Facebook депутат парламента от Партии коммунистов Республики Молдова Инна Шупак, которая выступала организатором этого мероприятия. "Его посадили на обратный рейс в Москву. <...> Верхом маразма стало то, что пограничники сфотографировали текст его выступления "Актуальные уроки Великой Октябрьской социалистической революции", - написала Шупак.

Ранее молдавские власти неоднократно отказывали во въезде в республику российским артистам, политологам, общественным деятелям и журналистам, среди которых были представители НТВ, РЕН ТВ, LifeNews и других СМИ.