Все новости

Reuters: глава Бразилии проведет перестановки в кабинете за несколько месяцев до выборов

По данным источника, перестановки коснутся и правящей коалиции

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 27 октября. /ТАСС/. Президент Бразилии Мишел Темер проведет реформу своего правительства в марте 2018 года за несколько месяцев до всеобщих выборов в крупнейшей южноамериканской стране. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщило в пятницу агентство Reuters.

По его данным, состав правящей коалиции также претерпит изменения. Источник утверждает, что правоцентристская Партия бразильской социал-демократии, один из главных союзников президента, может покинуть кабинет. Как ожидается, в апреле многие министры уйдут в отставку, чтобы начать подготовку к голосованию.

Как ожидается, президентские и парламентские выборы пройдут в Бразилии в октябре 2018 года. Их точная дата еще не определена. Темер ранее неоднократно заявлял, что не будет выставлять свою кандидатуру. По данным последних социологических опросов, популярность его правительства не превышает 3%.

31 августа 2016 года бразильские сенаторы большинством голосов поддержали инициативу об импичменте Дилмы Руссефф, ранее временно отстраненной от должности президента республики. Через несколько часов Темер, занимавший пост вице-президента Бразилии в прежней администрации, официально вступил в должность главы государства. Новый лидер южноамериканской страны назвал своими приоритетами борьбу с безработицей и устранение бюджетного дефицита.