Все новости

CNN: Манафорта и Гейтса в ФБР сфотографируют, снимут отпечатки пальцев и доставят в суд

По данным источников газеты The Wall Street Journal, экс-главе предвыборного штаба Дональда Трампа инкриминируют финансовые махинации и уклонение от уплаты налогов

НЬЮ-ЙОРК, 30 октября. /ТАСС/. Досудебное оформление документов на экс-главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его давнего делового партнера Рика Гейтса будет проведено в течение часа, а затем они, как ожидается, будут доставлены в федеральный окружной суд в Вашингтоне. Об этом сообщила в понедельник телекомпания CNN со ссылкой на осведомленные источники. Досудебное оформление предусматривает фотографирование и взятие отпечатков пальцев.

Ранее Манафорт добровольно явился в ФБР, которое проводит расследование вокруг связей предвыборной команды Трампа с Россией. По данным источников газеты The Wall Street Journal, Манафорту инкриминируют финансовые махинации и уклонение от уплаты налогов.

Манафорт являлся руководителем предвыборного штаба Трампа в прошлом году, однако был уволен после того, как Киев обвинил его в незаконном получении крупных денежных сумм от администрации Виктора Януковича в период с 2007 по 2012 год. Кроме того, Манафорта подозревают в том, что он мог являться непосредственным участником предполагаемых контактов между представителями РФ и помощниками Трампа с целью помочь последнему выиграть прошлогодние выборы в США.

Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период американской предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.