Все новости

Facebook обеспокоена вредоносной деятельностью в соцсети представителей разных стран

В компании также назвали распространение дезинформации в соцсети "глобальной угрозой"

ВАШИНГТОН, 31 октября. /ТАСС/. Компания Facebook обеспокоена вредоносной деятельностью представителей различных стран, не только России, в социальной сети. Об этом рассказал во вторник юрисконсульт компании Facebook Колин Стретч, выступая на слушаниях в подкомитете по борьбе с преступностью и терроризмом юридического комитета Сената Конгресса США, посвященных "распространению в интернете экстремистских материалов и российской дезинформации".

Стретч отвечал на вопрос председателя подкомитета сенатора-республиканца Линдси Грэма, который спросил, деятельностью каких стран, кроме России, обеспокоена американская компания в свете вмешательства в прошлогодние президентские выборы в США. "Мы обеспокоены [вредоносной деятельностью] представителей различных государств со всего мира. С 2014 года мы создали группу по анализу данных о [потенциальных] угрозах. Главным образом она занимается мониторингом и изучением атак со стороны лиц, связанных с государственными структурами", - пояснил представитель Facebook.

Он подчеркнул, что "распространение дезинформации в социальной сети конкретными странами действительно является глобальной угрозой".