Все новости
Обновлено 

Тиллерсон обсудил с послом РФ в США Украину, КНДР и Сирию

Стороны также обсудили перспективы улучшения двусторонних отношений
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон Stefan Rousseau/PA via AP
Описание
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон
© Stefan Rousseau/PA via AP

ВАШИНГТОН, 1 ноября. /ТАСС/. Госсекретарь Рекс Тиллерсон встретился во вторник с послом России в США Анатолием Антоновым и обсудил ряд вопросов, включая двусторонние отношения, ситуацию на Украине, в Сирии, а также угрозу КНДР. Об этом говорится в распространенном заявлении начальника пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.

"Тиллерсон и Антонов сегодня (во вторник) встретились в Госдепартаменте. Они обсудили необходимость восстановления территориальной целостности Украины и полное осуществление [положений] минских договоренностей <...> Другие темы включали противодействие угрозе, которую представляет Северная Корея, и перспективы улучшения наших двусторонних отношений", - отмечается в документе.

Науэрт также подчеркнула, что Тиллерсон и Антонов затронули тему борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии, а также женевские переговоры по урегулированию ситуации в этой стране. "Они также обсудили поражение ИГ в Сирии и постоянную приверженность Соединенных Штатов женевским переговорам как самый оптимальный способ достижения политического урегулирования конфликта", - отметила представитель ведомства.