Все новости

CNN: зять Трампа предоставил спецпрокурору США документы в связи с расследованием по РФ

По данным телеканала, Джаред Кушнер добровольно передавал документы "в течение последних недель"

НЬЮ-ЙОРК, 3 ноября. /ТАСС/. Старший советник и зять президента США Джаред Кушнер передал документы по поводу своих контактов, касающихся РФ, аппарату спецпрокурора Роберта Мюллера, который занимается разбирательством в связи с утверждениями о вмешательстве Москвы в американские выборы. Об этом сообщил в четверг телеканал CNN.

По сведениям его источников, Кушнер добровольно предоставил указанные материалы "в течение последних недель". Речь идет о документах, которые касаются предвыборной кампании и периода передачи власти в стране, а также имеют отношение "к любым контактам с Россией". Ранее эти же материалы Кушнер направил законодателям, которые занимаются таким же разбирательством в комитетах Конгресса США.

Телеканал отмечает, что Мюллера в настоящее время интересуют обстоятельства отстранения от должности в мае 2016 года Джеймса Коми с поста директора ФБР. Спецпрокурор пытается выяснить, сыграл ли в этом какую-то роль Кушнер. При этом, в отношении самого зятя Трампа расследование не ведут, подчеркивает телеканал.

Расследование приписываемого РФ вмешательства в американские выборы проводят ФБР, а также спецкомитеты по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса. В середине мая минюст США объявил о назначении бывшего директора ФБР Роберта Мюллера спецпрокурором для проведения отдельного независимого разбирательства на этот счет. Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период прошлогодней предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.