Все новости

В Раде заявили, что Порошенко не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с РФ

Ранее СМИ сообщили, что в законопроекте о реинтеграции Донбасса якобы есть пункт о разрыве таких отношений

КИЕВ, 8 ноября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией. Об этом в среду по итогам встречи фракции "Блока Петра Порошенко" (БПП) с главой украинского государства сообщил депутат от партии Иван Винник.

"Большая дискуссия шла, по широкому кругу вопросов - каждый услышал свое. Единственное, что могу сказать - президент не поддерживает, например, идею разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией. Идею, которую я предлагал комитету - она остается на рассмотрении комитета. Будем определяться в дальнейшем с модальностью", - сказал он в эфире украинского телеканала "Прямой".

Ранее СМИ сообщили, что в законопроект о реинтеграции Донбасса, который рассматривается в Верховной раде, якобы внесена поправка о разрыве дипломатических отношений с РФ. Однако глава комитета по вопросам безопасности украинского парламента Сергей Пашинский заявил, что Рада не имеет полномочий разрывать дипотношения с другими странами, и такие поправки к законопроекту не вносились. Депутат Иван Винник, которому СМИ приписывали авторство инициативы, также опроверг в интервью телеканалу "112. Украина" сообщения о внесении им соответствующего предложения. По его словам, такая поправка "появиться не может, потому что окончен срок подачи поправок".