Все новости

CNN: в США допросили советника Трампа Стивена Миллера в связи с расследованием по РФ

По данным телеканала, следователей интересовало, в частности, играл ли Миллер какую-либо роль в принятии решения об увольнении экс-директора ФБР Джеймса Коми

НЬЮ-ЙОРК, 10 ноября. /ТАСС/. Сотрудники аппарата спецпрокурора США Роберта Мюллера допросили одного из ключевых советников президента США Дональда Трампа Стивена Миллера в связи с расследованием, касающимся утверждений о вмешательстве России в американские выборы в 2016 году. Об этом сообщил в четверг телеканал CNN.

По данным его источников, следователей интересовало, в частности, играл ли Миллер какую-либо роль в принятии решения об увольнении экс-директора ФБР Джеймса Коми. Кроме того, Миллер был интересен команде спецпрокурора, так как он участвовал во встрече Трампа с его внешнеполитическими советниками в марте 2016 года. Во время тех консультаций один из этих советников Джордж Пападопулос выступил с предложением об организации встречи тогда еще кандидата в президенты США с российским лидером Владимиром Путиным.

Как отмечает CNN, Миллер стал самым высокопоставленным из до сих пор работающих представителей команды Трампа, с которыми провели беседу сотрудники аппарата спецпрокурора. В октябре команда Мюллера допросила также экс-главу аппарата Белого дома Райнса Прибаса и бывшего пресс-секретаря президента Шона Спайсера.

В настоящее время в связи с утверждениями о вмешательстве РФ в американские выборы расследования проводят ФБР и спецкомитеты по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса США. В середине мая минюст объявил о назначении бывшего директора ФБР Мюллера спецпрокурором для проведения еще одного такого независимого разбирательства.

Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.