Все новости

Трамп объяснил неудачу Обамы в налаживании отношений с РФ отсутствием "химии"

При этом президент США считает, что у него с российским коллегой сложатся прекрасные отношения
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Andrew Harnik
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Andrew Harnik

ВАШИНГТОН, 11 ноября. /ТАСС/. Бывшему президенту США Бараку Обаме не удалось добиться хороших отношений с Россией из-за отсутствия "правильной химии", экс-госсекретарю Хиллари Клинтон это тоже оказалось "не по зубам". Такое мнение выразил нынешний американский лидер Дональд Трамп в субботу, отвечая на вопросы журналистов на борту своего самолета по пути в Ханой. Стенограмму распространила пресс-служба Белого дома.

"Обама попытался и потерпел неудачу. У него не получилось, потому что у них [с президентом РФ Владимиром Путиным] не возникло правильной химии", - сказал Трамп, заметив, что с пониманием относится к этому, так как ему тоже удается поладить далеко не со всеми людьми. "Но у Обамы не было нужной химии с Путиным. И Хиллари это оказалось совсем не по зубам", - добавил политик.

"То, как они действовали, - это было так ужасно. Она [Клинтон] сделала эту кнопку перезагрузки, это была шутка. Но она попробовала, и у нее не вышло", - напомнил Трамп.

"Но я думаю, что у президента Путина со мной сложатся прекрасные отношения, это будет замечательно для обеих стран. И это позволит устранить многие угрозы, потому что мы действительно живем в опасные времена", - считает глава вашингтонской администрации.