Все новости

Трамп: все сознательные страны должны противостоять угрозам КНДР

Президент США добавил, что Вашингтон выступает за мир и стабильность, а не за войну и хаос

ХАНОЙ, 12 ноября. /ТАСС/. Все сознательные страны должны противостоять угрозам со стороны КНДР, США хотят мира и стабильности, а не войны или хаоса. Об этом в воскресенье на совместной пресс-конференции с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом заявил американский президент Дональд Трамп.

"Все сознательные страны должны сейчас предпринять действия для того, чтобы режим-изгой Северной Кореи прекратил угрожать миру невообразимыми людскими жертвами. Безопасность - наша цель. Мы хотим мира, а не провокаций, стабильности, а не озабоченности, мира, а не войны", - сказал Трамп. Он добавил, что поднимет северокорейский вопрос в Маниле на встрече АСЕАН - США и Восточноазиатском саммите (ВАС) 12-14 ноября.

Глава Белого дома также пояснил сделанное им ранее в воскресенье высказывание о возможной дружбе с лидером КНДР Ким Чен Ыном. "В жизни случаются и странные вещи. Это определенно возможно и было бы хорошо для КНДР и всего мира. Я не знаю, случится ли это, но это было бы здорово", - сказал Трамп.

Ранее в воскресенье президент США написал в Twitter, что между ним и Ким Чен Ыном могут установиться дружеские отношения, несмотря на оскорбления со стороны северокорейского лидера.