Все новости

У Лондона нет данных о вмешательстве в британскую избирательную систему

Пресс-секретарь премьер-министра Великобритании назвала систему королевства одной из самых устойчивых в мире

ЛОНДОН, 14 ноября. /ТАСС/. Соединенное Королевство не располагает доказательствами, которые подтвердили бы успешное прямое вмешательство из-за рубежа в британскую избирательную систему. Об этом во вторник заявил пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

"Мы считаем нашу избирательную систему одной из самых надежных в мире. Я не думаю, что мы замечали какие-либо свидетельства успешного прямого вмешательства в демократические процессы Соединенного Королевства", - приводит агентство Reuters слова представителя Мэй.

Британский премьер-министр ранее в понедельник предупредила Россию, что ей не удастся подорвать устойчивость европейских демократических режимов, чем, по ее убеждению, занимается Москва.

В последние месяцы в адрес России не раз раздавались обвинения во вмешательстве в избирательные кампании в других странах, самым ярким примером которого стало начатое в США расследование по поводу влияния, которое Москва якобы оказала на избирательную кампанию в США. В России в ответ на это последовательно заявляли, что оснований для обвинений РФ во вмешательстве в выборы в США и в ряде европейских стран отсутствуют и ни единого доказательства на этот счет предоставлено не было.