Все новости

СМИ: на Синайском полуострове началась антитеррористическая операция "Месть за мучеников"

В поисках боевиков, убивших 235 человек в мечети, задействованы армия и полиция при поддержке боевой авиации
Верховный главнокомандующий Египта, президент Абдель Фаттах ас-Сиси во время экстренного заседания после атаки на мечеть на Синайском полуострове Egyptian Presidency via AP
Верховный главнокомандующий Египта, президент Абдель Фаттах ас-Сиси во время экстренного заседания после атаки на мечеть на Синайском полуострове
© Egyptian Presidency via AP

КАИР, 24 ноября. /ТАСС/. Масштабная антитеррористическая военная операция под кодовым названием "Месть за мучеников" проводится на севере и в центре Синайского полуострова.

Об этом сообщило в пятницу издание Al Youm Al Sabaa со ссылкой на источники в силовых структурах.

По указу верховного главнокомандующего президента Абдель Фаттаха ас-Сиси в преследовании боевиков задействованы подразделения армии и полиции. Операция проводится под контролем общего командования ВС страны с участием военно-воздушных сил и спецподразделений МВД. К выслеживанию укрывающихся террористов подключена боевая авиация, в том числе беспилотные летательные аппараты.

Ранее сообщалось, что в результате воздушных ударов уничтожены 15 боевиков, причастных к нападению на мечеть Эр-Рауда в пригороде Эль-Ариша на севере полуострова, жертвами которого стали 235 человек.