Все новости
Обновлено 

Минобороны Японии: новая ракета КНДР может нести биологическое и химическое оружие

Глава ведомства Ицунори Онодэра также заявил о планах организовывать для населения учения на случай возможной ядерной, биологической или химической атак
Министр обороны Японии Ицунори Онодэра EPA-EFE/FRANCK ROBICHON
Описание
Министр обороны Японии Ицунори Онодэра
© EPA-EFE/FRANCK ROBICHON

ТОКИО, 29 ноября. /ТАСС/. Новая ракета КНДР "Хвасон-15" может нести не только ядерный заряд, но также биологическое и химическое оружие. Об этом в среду заявил министр обороны Японии Ицунори Онодэра.

"Мы считаем, что новая северокорейская ракета способна нести не только ядерное, но биологическое и химическое оружие", - отметил он, выступая в парламенте. Онодэра подчеркнул, что оборонное ведомство вместе с министерством охраны окружающей среды намеревается организовывать для местного населения учения на случай возможной ядерной, биологической или химической атак.

КНДР провела ракетный запуск рано утром в среду по местному времени. По данным минобороны Японии, ракета пролетела около 1 тыс. км и упала в 250 км от северной префектуры Аомори - в пределах исключительной экономической зоны Японии, максимальная высота ее полета превысила 4 тыс. км. В ведомстве считают, что это была межконтинентальная баллистическая ракета.

Это первый ракетный пуск, осуществленный КНДР с 15 сентября.