Все новости

В Сеуле заявили, что "Хвасон-15" является принципиально новой ракетой, созданной КНДР

Данная межконтинентальная баллистическая ракета отличается формой обтекателя боеголовки, а также общими габаритами, уточнили в Комитете начальников штабов Республики Корея

СЕУЛ, 30 ноября. /ТАСС/. Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) "Хвасон-15", запущенная КНДР 29 ноября, является принципиально новой разработкой, а не модификацией уже имевшихся у Пхеньяна МБР. Об этом заявил в четверг на брифинге для журналистов официальный представитель Комитета начальников штабов (КНШ) Республики Корея полковник Но Чжэ Чон.

"По нашей оценке, "Хвасон-15" - это новый тип ракеты", - отметил он. "Хвасон-15" отличается формой обтекателя боеголовки, стыками между первой и второй ступенями, а также общими габаритами", - подчеркнул представитель КНШ.

По его словам, изменения коснулись также подвижной пусковой установки, которая получила девять пар колес против восьми на предыдущей модификации тягача для МБР "Хвасон-14".

КНДР 29 ноября осуществила ракетный запуск, первый с 15 сентября. По данным агентства ЦТАК, ракета нового типа "Хвасон-15" за 53 минуты полета поднялась на высоту 4475 км и преодолела дистанцию в 950 км. В опубликованном после пуска заявлении правительства КНДР говорится, что страна "реализовала великую историческую задачу, завершив создание государственных ядерных сил".