Все новости

NBC: Флинн обсуждал свои звонки послу РФ с зятем Трампа

По данным телекомпании, Джаред Кушнер дал указание Майклу Флинну связаться с российскими представителями по поводу обсуждения в Совете Безопасности ООН резолюции, касавшейся Израиля
Бывший помощник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн AP Photo/Susan Walsh
Описание
Бывший помощник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн
© AP Photo/Susan Walsh

НЬЮ-ЙОРК, 2 декабря. /ТАСС/. Бывший помощник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн, признавший себя в пятницу виновным в даче ложных показаний Федеральному бюро расследований, обсуждал в декабре 2016 года свои контакты с российскими представителями с зятем Дональда Трампа Джаредом Кушнером. Об этом со ссылкой на источники сообщила в пятницу телекомпания NBC.

По ее данным, Кушнер дал указание Флинну, являвшемуся в тот момент советником избирательного штаба Трампа, связаться с российскими представителями по поводу обсуждения в Совете Безопасности ООН резолюции, касавшейся Израиля. Речь, скорее всего, идет о проекте документа с требованием к еврейскому государству немедленно прекратить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях. Резолюция была принята 23 декабря. Ее поддержали 14 стран - членов СБ, включая Россию, в то время как делегация США при голосовании воздержалась.

Флинн стал помощником хозяина Белого дома 20 января, а уже 13 февраля был вынужден подать в отставку, поскольку якобы недостаточно полно информировал вице-президента США Майкла Пенса о своих контактах с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком.