Все новости
Обновлено 

DPA: Хорст Зеехофер может оставить пост премьера Баварии в начале 2018 года

По данным агентства, премьер-министр Баварии сигнализировал о готовности отказаться от поста до запланированных на осень выборов в региональный парламент

БЕРЛИН, 3 декабря. /ТАСС/. Глава Христианско-социального союза (ХСС) и премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер может оставить пост главы региона уже в первом квартале 2018 года. Об этом сообщает в воскресенье агентство DPA со ссылкой на источники в партии.

По данным агентства, сам Зеехофер сигнализировал о готовности отказаться от этого поста еще до запланированных на осень 2018 года выборов в ландтаг (региональный парламент) Баварии. В качестве возможного момента ухода политика с одной из занимаемых им должностей называется первый квартал 2018 года.

ХСС планирует в понедельник, 4 декабря провести заседание правления партии и определиться с кадровой политикой. Ранее уже было известно, что Зеехофер может оставить как минимум один из своих постов. ХСС в Баварии по итогам выборов в Бундестаг получил рекордно низкий результат - около 39%, потеряв более 10% голосов. При этом в регионе резко укрепились позиции правой партии "Альтернатива для Германии". Именно после такого провала в партии зазвучали требования об отставке Зеехофера.

Как ранее сообщала газета Süddeutsche Zeitung кандидатом на пост премьера Баварии является глава регионального МВД Йоахим Херман. Как ожидается, за этот пост он будет конкурировать с министром финансов федеральной земли Маркусом Зёдером.