Все новости

CNN: продюсер Голдстоун выступит в Конгрессе на тему встречи сына Трампа с юристом из РФ

Адвокат Роберта Голдстоуна пока официально не прокомментировал ситуацию

ТАСС, 6 декабря. Музыкальный продюсер и публицист Роб Голдстоун, организовавший в 2016 году встречу Дональда Трампа - младшего с адвокатом из России Натальей Весельницкой, на следующей неделе даст показания в Конгрессе США. Об этом сообщил во вторник телеканал CNN.

По сведениям его источников, Голдстоун даст показания в комитетах Палаты представителей и Сената Конгресса США по разведке. В прошлом месяце он выразил готовность ответить на вопросы спецпрокурора Роберта Мюллера в рамках расследования дела о контактах лиц из предвыборной кампании президента США Дональда Трампа с представителями России. Адвокат Голдстоуна отказался от комментариев.

Трамп-младший ранее признал, что в июне 2016 года провел в Нью-Йорке встречу с юристом Весельницкой, надеясь получить информацию компрометирующего характера на соперницу Трампа по предвыборной гонке экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

В указанной встрече, состоявшейся в небоскребе Trump Tower, принимали участие восемь человек. Помимо Трампа - младшего и Весельницкой там были советник президента и его зять Джаред Кушнер, бывший руководитель предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт, Голдстоун, лоббист Ринат Ахметшин, который имеет американское и российское гражданство, вице-президент российского холдинга Crocus Group Ираклий Кавеладзе, являющийся гражданином США, а также переводчик Самочернов.