Все новости

Глава МИД Ливана призвал арабские страны ввести санкции в отношении США

Джебран Басиль считает, что сначала стоит принять дипломатические меры, затем - политические, после - ввести экономические санкции
Министр иностранных дел Ливана Джебран Басиль AP Photo/Burhan Ozbilici
Описание
Министр иностранных дел Ливана Джебран Басиль
© AP Photo/Burhan Ozbilici

ТАСС, 10 декабря. Министр иностранных дел Ливана Джебран Басиль считает, что арабским странам следует наложить санкции на США с целью недопущения переноса посольства государства из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил в субботу на прошедшем в Каире экстренном заседании по Иерусалиму на уровне глав МИД стран Лиги арабских государств.

"[Необходимо предпринять] упреждающие действия против [решения американской администрации], начиная с дипломатических мер, затем - политических, после чего [следует ввести] экономические санкции", - цитирует Басиля агентство Reuters.

В среду президент США, выступая в Белом доме, заявил, что настало время официально признать Иерусалим столицей еврейского государства. Глава американской администрации поручил Госдепартаменту начать подготовку к переводу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Статус Иерусалима - одна из ключевых проблем палестино-израильского конфликта. Израильтяне заняли восточную часть города в ходе войны 1967 года. Они настаивают на том, что Иерусалим является "единой и неделимой" столицей Израиля. Палестинцы же хотят сделать восточную часть города столицей своего государства.