Все новости

Трамп: США будут уничтожать боевиков ИГ, где бы они не появились после Ирака и Сирии

С 2014 года США потратили $14,3 млрд на борьбу с ИГ
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Evan Vucci
Описание
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Evan Vucci

ВАШИНГТОН, 12 декабря. /ТАСС/. США будут уничтожать боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), где бы они не появились после поражения в Ираке и Сирии. Об этом заявил 12 декабря президент Дональд Трамп во время выступления в Белом доме перед подписанием законопроекта о финансировании и направлениях деятельности министерства обороны страны на 2018 финансовый год, который уже начался 1 октября.

"Законопроектом выделяются средства на продолжение кампании по уничтожению ИГ, - отметил Трамп. - Как вы знаете, мы одержали победу в Сирии и Ираке. Но они [боевики ИГ] перебрались в другие места, мы намерены уничтожать их там так же быстро, как они перемещаются. За последние 8 месяцев мы добились большего успеха в борьбе с ИГ, чем за все время пребывания у власти предыдущей администрации [Барака Обамы]".

Минобороны в общей сложности выделено $692 млрд, из них $66 млрд - на военные операции за рубежом, в том числе в Афганистане, Ираке и Сирии.

Как указал на своем сайте Пентагон, общие расходы США на осуществление операции "Непоколебимая решимость" по борьбе с ИГ в Ираке и Сирии, которая началась 8 августа 2014 года, составили на конец июня текущего года $14,3 млрд. В день тратится $13,6 млн.