Все новости

Тиллерсон считает, что борьба с ИГ в Сирии не закончена

Госсекретарь также заметил, что в Сирии еще много трудной работы

ВАШИНГТОН, 12 декабря. /ТАСС/. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон 12 декабря заявил, что борьба с запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии не завершена. С такими словами шеф американской дипломатии выступил на закрытой встрече с сотрудниками Госдепартамента. Его слова приводит радиостанция "Голос Америки".

"В Сирии борьба с ИГ не завершена", - отметил он добавив, что ее конец ознаменует поражение группировки в арабской республике.

Госсекретарь также отметил, что в Сирии "предстоит еще много трудной работы". Он опроверг сведения журнала The New Yorker, который сообщил 11 декабря, что Вашингтон не намерен пытаться отстранить от власти президента Сирии Башара Асада до 2021 года. "Асад не должен быть частью этого процесса", - сказал глава Госдепартамента, комментируя политический процесс сирийского урегулирования.

12 декабря президент Дональд Трамп заявил, что США будут уничтожать боевиков ИГ. "Как вы знаете, мы одержали победу в Сирии и Ираке. Но они [боевики ИГ] перебрались в другие места, мы намерены уничтожать их там так же быстро, как они перемещаются", - отметил он.

Как указал на своем сайте Пентагон, общие расходы США на осуществление операции "Непоколебимая решимость" по борьбе с ИГ в Ираке и Сирии, которая началась 8 августа 2014 года, составили на конец июня текущего года $14,3 млрд. В день тратится $13,6 млн.