Все новости
Обновлено 

Трамп: предотвращение теракта в Санкт-Петербурге - пример правильного обмена разведданными

По словам президента США, в результате этой атаки "могли погибнуть, возможно, тысячи людей"
Президент США Дональд Трамп EPA-EFE/JIM LO SCALZO
Описание
Президент США Дональд Трамп
© EPA-EFE/JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 18 декабря. /ТАСС/. Предотвращение теракта в Санкт-Петербурге в результате передачи разведданных Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) России является примером того, как должны осуществляться контакты между разведслужбами. Об этом заявил в понедельник президент США Дональд Трамп, представляя новую Стратегию национальной безопасности.

"Мы попытаемся установить успешное партнерство с другими странами, но таким образом, чтобы защищать наши национальные интересы. В качестве примера можно привести телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которого он поблагодарил нашу страну за разведданные, которые ЦРУ смогло предоставить для предотвращения масштабной террористической атаки, планировавшейся в Санкт-Петербурге", - сказал он.

По его словам, в результате этой атаки "могли погибнуть, возможно, тысячи людей". "Им [российским правоохранителям] удалось задержать этих террористов до нападения, избежать человеческих жертв. И это прекрасно. Это именно то, как это должно работать", - убежден Трамп.

В воскресенье, 17 декабря, во время телефонного разговора президент России Владимир Путин поблагодарил Трампа за переданную ЦРУ США информацию, которая помогла задержать террористов, готовивших взрывы в Казанском соборе Санкт-Петербурга и в других людных местах города. Полученная от ЦРУ информация оказалась достаточной для розыска и задержания преступников, сообщили в Кремле.