Все новости

Против бывшего вице-президента Аргентины возбуждено дело о растрате

Как утверждает следствие, в феврале 2011 года Буду, который на тот момент занимал пост министра экономики, предоставил поддельные документы о своих расходах во Франции

БУЭНОС-АЙРЕС, 23 декабря. /ТАСС/. Суд предъявил бывшему вице-президенту Аргентины Амадо Буду (2011-2015 годы) официальные обвинения в растрате бюджетных средств. Соответствующее постановление было опубликовано в пятницу на сайте Центра судебной информации.

Судья Ариэль Лихо также вынес решение о "предварительном заключении" Буду. По его мнению, бывший вице-президент может попытаться "избежать правосудия, препятствовать получению доказательств и возвращению средств".

Кроме того, судья постановил наложить арест на активы политика на общую сумму 1 млн песо ($55 тыс.).

Как утверждает следствие, в феврале 2011 года после рабочей поездки во Францию Буду, который на тот момент занимал пост министра экономики (2009-2011 годы.), предоставил поддельные документы о своих расходах. По мнению стороны обвинения, суммы в чеках были значительно выше реальной стоимости предоставленных услуг.

В настоящее время Буду уже находится в тюрьме из-за обвинений в отмывании денег. Основанием для расследования этого дела послужило отсутствие информации о происхождении средств, которые бывший вице-президент потратил на покупку ряда объектов недвижимости с 2002 по 2012 год.