Все новости

Fox: Гаити требует от США разъяснить слова Трампа о том, что эта страна - "грязная дыра"

Гаитянский посол Поль Альтидор заявил, что "президент либо плохо информирован, либо плохо воспитан"

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Власти Гаити потребовали от США разъяснений по поводу высказываний президента Дональда Трампа: он назвал эту карибскую страну "грязной дырой". Об этом сообщил в пятницу телеканал Fox News.

"Президент либо плохо информирован, либо плохо воспитан", - приводит телеканал слова гаитянского посла Поля Альтидора.

Высказывания Трампа, вызвавшие такую реакцию, прозвучали в ходе его встречи с законодателями в Белом доме, сообщила в четверг телекомпания CNN со ссылкой на присутствовавших на совещании лиц. По данным CNN, когда сенатор-демократ Дик Дурбин в ходе обсуждения проблем иммиграции упомянул Гаити, Трамп спросил, почему кто-то хочет, чтобы в США прибывали иммигранты с Гаити и из стран Африки, и назвал эти страны "грязными дырами". Он добавил, что следует стремиться к тому, чтобы в США прибывали люди из таких стран, как Норвегия.

Как передает Fox News, посол Гаити в США Поль Альтидор от имени властей карибской республики потребовал от вашингтонской администрации разъяснений по поводу высказываний Трампа. Посол заявил, что правительство Гаити "решительно осуждает" слова американского президента, и добавил, что они "основаны на стереотипах".

В 2017 году администрация Трампа объявила о лишении иммигрантами с Гаити статуса временно защищенных от депортации лиц. 8 января министерство внутренней безопасности объявило о том, что статуса лишены выходцы из Сальвадора. Ранее президент США заявлял, что Вашингтону нужна иммиграционная система контроля, которая "учитывает в первую очередь потребности американских семей, налогоплательщиков, а также необходимость укрепления безопасности".