Все новости

СМИ: Пхеньян обвинил Вашингтон в попытках сорвать межкорейский диалог

Газета "Нодон синмун" подчеркивает, что США готовятся разместить в районе Корейского полуострова стратегические военные активы

ТАСС, 15 января. КНДР обвинила США в попытках помешать налаживающимся межкорейским связям. Соответствующий материал опубликован в понедельник газетой "Нодон синмун".

Издание подчеркивает, что Вашингтон "готовится разместить в районе Корейского полуострова свои стратегические военные активы". "США повторяют свое обещание не ослаблять санкции и давление, пока Север не откажется от ядерной и ракетной программ. Таким образом они наносят удар по атмосфере примирения", - отмечает газета.

"Нодон синмун" предупреждает, что руководство КНДР "располагает различными возможностями", которые "в нужное время" могут быть применены в отношении Вашингтона.

В начале этого года наметилось "потепление" в отношениях между Севером и Югом. Впервые за два года они провели в пограничном пункте Пханмунджом переговоры на министерском уровне. По их итогам стороны решили, что КНДР направит на Олимпиаду в Пхёнчхане делегацию, включающую представителей властей.

Параллельно Сеул и Вашингтон перенесли на более поздний срок ежегодные военные маневры Foal Eagle и учения Key Resolve, которые неизменно вызывают раздражение в Пхеньяне.