Все новости
Обновлено 

Трамп подтвердил, что решил рассекретить документ о допущенных ФБР нарушениях

Президент США поручил обнародовать служебную записку без купюр
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Evan Vucci
Описание
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Evan Vucci

ВАШИНГТОН, 2 февраля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп подтвердил в пятницу информацию о своем решении рассекретить документ с обвинениями в адрес сотрудников ФБР высокого ранга в неправомерных действиях при ведении расследования о "российском вмешательстве" в предвыборную кампанию в США. Американский лидер рассказал об этом журналистам в Белом доме во время встречи с гражданами КНДР, бежавшими из страны.

"Документ был отправлен в Конгресс, он рассекречен, и Конгресс сделает то, что они собираются сделать, - отметил президент. - Но я думаю, что происходящее в стране - это позор".

Он добавил, что в связи с этим многим в США "должно быть стыдно за самих себя", говоря, по-видимому, о многочисленных обвинениях в адрес его предвыборного штаба в сговоре с Россией.

По данным местных СМИ, глава государства постановил обнародовать составленную республиканцами Палаты представителей Конгресса служебную записку без купюр.

29 января за публикацию этого документа проголосовало республиканское большинство в спецкомитете Палаты представителей по разведке, вопреки возражениям конгрессменов-демократов, которые утверждали, что такая публикация якобы может нанести ущерб расследованию предполагаемого вмешательства России в выборы в США.

В среду ФБР усомнилось насчет точности сведений, изложенных в документе.