Все новости

СМИ: христианские демократы ФРГ проголосуют по коалиционному договору 26 февраля

Ранее председатель ХДС Ангела Меркель пообещала однопартийцам, что решение о создании новой коалиции будет принято только после голосования на съезде

БЕРЛИН, 7 февраля. /ТАСС/. Христианско-демократический союз (ХДС) проведет 26 февраля в Берлине партийный съезд, на котором около 1 тыс. делегатов проголосуют по коалиционному соглашению с социал-демократами ФРГ (Социал-демократическая партия Германии, СДПГ). Об этом сообщило в среду агентство DPA.

Председатель ХДС Ангела Меркель после выборов в Бундестаг, прошедших 24 сентября прошлого года, пообещала однопартийцам, что решение о создании новой коалиции будет принято только после голосования на съезде.

У социал-демократов все еще сложнее, поскольку свое мнение относительно коалиционного договора должны будут высказать более 460 тыс. членов партии. На организацию и проведение голосования уйдет, по приблизительным оценкам, около трех недель, то есть оно состоится примерно в начале марта. СМИ исходят из того, что результаты будут объявлены 4 марта. Новое правительство может быть образовано, скорее всего, только к апрелю или в середине марта.