Все новости

Разведка США прогнозирует напористую внешнюю политику РФ в случае победы Путина на выборах

Директор нацразведки США Дэниел Коутс также считает, что президент России будет "использовать более авторитарную тактику, чтобы сохранять контроль на фоне вызовов его власти"

ВАШИНГТОН, 13 февраля. /ТАСС/. Внешняя политика России в случае победы на президентских выборах в марте Владимира Путина будет напористой и сохранит целью достижение определенных результатов по тем или иным событиям в мире. Это утверждал во вторник директор национальной разведки США Дэниел Коутс.

"В ходе вероятного следующего срока пребывания у власти президент Владимир Путин будет полагаться на напористую и конъюнктурную внешнюю политику, чтобы определять исход тех или иных событий за пределами России. Он также будет использовать более авторитарную тактику, чтобы сохранять контроль на фоне вызовов его власти", - утверждает Коутс. К таковым глава разведки отнес "недовольство внутри страны коррупцией, низким качеством социальных услуг и медленно растущей экономикой со структурными недостатками". Коутс также утверждает, что действия Путина будут направлены на обеспечение контроля над СМИ и поддержки со стороны элит.

Коутс коснулся и вопросов развития военного строительства РФ. "Россия в 2018 году продолжит модернизировать, развивать и развертывать широкий спектр современных ядерных, обычных и асимметричных средств, чтобы уравновесить свое ощущение военной неполноценности по сравнению с США", - говорится в тексте вступительного слова Коутса, который принимает участие в слушаниях в специальном комитете по разведке Сената Конгресса США. На этих регулярно проводящихся слушаниях рассматриваются угрозы национальной безопасности США.

Коутс официально считается координатором работы всех 16 американских разведывательных ведомств.