Все новости

Антикоррупционное бюро Украины предъявило обвинение мэру Одессы в растрате имущества

В настоящий момент чиновник скрывается за рубежом

КИЕВ, 13 февраля. /ТАСС/. Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) заочно предъявило обвинение мэру Одессы Геннадию Труханову и трем чиновникам горадминистрации по статье о присвоении, растрате и завладении имуществом в особо крупных размерах.

Об этом во вторник сообщила пресс-служба бюро.

"Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП (Специальная антикоррупционная прокуратура) сообщили мэру Одессы о подозрении (предъявили обвинение - прим. ТАСС) в совершении уголовного преступления по ч.5 ст.191 УК Украины... Также о подозрении сообщено еще трем чиновникам мэрии города - заместителю мэра, директору департамента коммунальной собственности и председателю постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета", - проинформировала пресс-служба, добавив, что происходящее связано с расследованием уголовного дела "по факту завладения средствами местного бюджета Одессы".

В НАБУ признали, что не знают местнахождения мэра и трех чиновников, в связи с чем "будет решаться вопрос об объявлении их в розыск". В бюро пояснили, что "19-20 декабря 2017 года трое должностных лиц мэрии выехали за границу и с тех пор под разными предлогами не возвращались, вероятно, с целью сокрытия от следствия". Из отпуска не вернулся и Труханов.

Кроме того, во вторник, добавили в бюро, в рамках этого же дела были задержаны трое человек - "одно должностное лицо мэрии Одессы и два физических лица - руководителей компании".

Участники уголовного дела, по мнению следствия, причастны к нанесению ущерба местному бюджету Одессы при продаже горсоветом здания, ранее входившего в имущественный комплекс завода тяжелого краностроения "Краян".