Все новости

СМИ: курды передадут сирийской армии посты в городе Африн

Отмечается, что подразделения правительственных войск уже начали логистические приготовления для размещения в регионе

ТАСС, 16 февраля. Курдские формирования "Силы народной самообороны" (СНС) готовятся передать сирийской армии посты в городе Африн (65 км от Алеппо). Об этом сообщил в пятницу телеканалу Al-Mayadeen официальный представитель СНС Резан Хидду.

По его словам, подразделения правительственных войск уже начали логистические приготовления для размещения в Африне.

В четверг курдские источники сообщили телеканалу, что между СНС и ВС республики достигнута договоренность о вводе сирийской армии в Африн "для защиты его населения от атак турецких войск и банд наемников". При этом они указали, что "разоружение СНС не является предварительным условием для размещения сирийских военнослужащих".

14 февраля заместитель министра иностранных дел республики Фейсал Мекдад заявил на пресс-конференции в Дамаске, что сирийские власти "принимают необходимые шаги по отражению турецкой агрессии". Он отметил, что регион Африн, куда вторглись 20 января турецкие войска, "является неотъемлемой частью сирийской территории". "Мы призываем арабское и курдское население на севере Сирии объединиться и давать отпор турецким войскам", - сказал дипломат.

Со своей стороны Хидду в интервью телеканалу подчеркнул, что "все сирийцы должны быть в одном окопе для противостояния турецкому вторжению". По его словам, СНС "будут рады сирийским солдатам, которые придут к ним на помощь".