Все новости
Обновлено 

Глава МИД Ирана заявил, что в Сирии идет новая волна интервенции со стороны США

Мохаммад Джавад Зариф считает, что Вашингтон действует как "одержимый"

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. США действуют в Сирии как одержимые, идет новая волна интервенции, и последствия будут долгосрочными. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в понедельник на открытии конференции международного дискуссионного клуба "Валдай" "Россия на Ближнем Востоке: игра на всех полях".

"Мы видим новую волну оккупации, иностранной интервенции, особенно со стороны США, которых я даже не знаю, как назвать. Одержимые, с одной стороны. Но с другой стороны, мы видим нападение 7 февраля США на сирийские силы, там какие-то краткосрочные интересы, желание захватить территорию", - заявил министр.

По его мнению, необходимо учитывать обеспокоенность стран региона действиями США, нужно решать эти задачи, но делать это законно и при помощи правительства Сирии. "Если захватывать чужие территории, это не поможет решить проблемы", - подчеркнул Зариф.

7 февраля 2018 года международная коалиция нанесла авиаудары по проправительственным силам в Сирии, об этом сообщалось в заявлении штаба операции Inherent Resolve ("Непоколебимая решимость") . Исходя из этого заявления, распространенного пресс-службой, такие действия были предприняты "в ответ на неспровоцированное нападение на штаб "Сил демократической Сирии", которые пользуются поддержкой американцев.