Все новости

СМИ: направлявшийся в Африн гуманитарный конвой попал под обстрел боевиков

В город также направлялись на автобусах курды из районов Кобани и Камышлы

ТАСС, 22 февраля. Формирования сирийской вооруженной оппозиции, воюющие на стороне турецкой армии, обстреляли в четверг гуманитарный конвой, который направлялся в город Африн из Алеппо. Как сообщило агентство Firat, обстрел велся из реактивных систем залпового огня из пограничного с Турцией города Аазаз.

Обстрел начался, когда колонна прибыла к контрольно-пропускному пункту Зияра на шоссе Алеппо - Нобуль. Вместе с грузом гуманитарной помощи в Африн направлялись на автобусах курды из районов Кобани и Камышлы на северо-востоке Сирии. Они намеревались принять участие в пятницу в массовой акции в поддержку стойкости жителей Африна. По информации агентства, курдские бойцы из "Сил народной самообороны" (СНС) и отряды сирийского народного ополчения открыли ответный огонь по позициям противника.

Командир СНС Фурат Халиль ранее сообщил агентству, что курдские бойцы покинули в четверг кварталы Бани-Зейд, Бустан-эль-Баша и Хулагу в восточной части Алеппо, которые находились в их руках. По его словам, отряды СНС переброшены оттуда на фронт в Алеппо, а три квартала перешли под контроль сирийских военнослужащих.

Турция объявила 20 января о начале операции "Оливковая ветвь" против курдских отрядов на севере Сирии. По данным турецкого генштаба, вооруженные силы сумели ликвидировать за месяц 1829 террористов, к которым в Анкаре относят бойцов СНС.