Все новости

Майкл Маккормак станет новым вице-премьером Австралии

Политик пообещал оправдать доверие однопартийцев

СИДНЕЙ, 26 февраля. /ТАСС/. Парламентская фракция Национальной партии Австралии избрала в понедельник своим новым лидером Майкла Маккормака. Согласно соглашению, заключенному с Либеральной партией (другим участником правящей Либерально-национальной коалиции), политик станет вице-премьером страны.

"Я высоко ценю возложенную на меня ответственность и оправдаю доверие тем, что всегда буду стремиться добиваться лучших результатов", - сказал новый партийный лидер на состоявшейся в понедельник пресс-конференции в Канберре.

54-летний Маккормак впервые избран в Палату представителей федерального парламента Австралии в 2010 году, в прошлом он занимался журналистикой и бизнесом.

На посту лидера Национальной партии и заместителя премьер-министра Австралии он сменит Барнаби Джойса, одного из самых влиятельных австралийских политиков, который в конце минувшей недели объявил, что оставит посты и станет рядовым парламентарием. Причиной этого решения стал разразившийся в Канберре громкий скандал. Стало известно, что 50-летний Джойс расстался с женой (у них четыре дочери), не оформив при этом развод, и завел любовницу из числа своих сотрудников, которая в апреле ждет от него ребенка.