Все новости

Захарченко считает союз с РФ главным приоритетом внешней политики ДНР

Глава ДНР заявил о том, провозглашенная республика осуществляет культурную, экономическую и гуманитарную интеграцию с Россией

ДОНЕЦК, 1 марта. /ТАСС/. Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко считает союз с Россией важнейшим приоритетом внешней политики республики.

"Считаю, что союз с Россией является важнейшим приоритетом внешней политики республики. Общее будущее с Россией - наш твердый выбор. Это уже происходит. Интеграция - культурная, экономическая, гуманитарная - уже идет, и мы не свернем с этого пути", - сказал Захарченко, выступая в четверг на конференции общественного движения "Донецкая республика", передает Донецкое агентство новостей.

Программа интеграции Донбасса с регионами России действует уже больше года. В ее рамках проводятся концерты, выставки, фестивали, взаимный обмен опытом специалистов. В марте прошлого года был создан комитет "Россия-Донбасс", с декабря 2017 года вопросами реализации проекта со стороны ДНР занимается Русский центр.

Ранее сегодня на очередном заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете Федерации было объявлено, что 18-20 апреля нынешнего года в Москве пройдет первая конференция по вопросам интеграционного сотрудничества с участием представителей Донбасса и регионов России. Тема мероприятия - "Культурное пространство народов Донбасса и России". В повестке значатся, прежде всего, вопросы культурно-исторического характера, а также молодежной политики.