Все новости

Тереза Мэй провела заседание Нацсовета по безопасности из-за отравления экс-полковника ГРУ

Сообщается, что премьер-министр Великобритании получила последнюю информацию о расследовании инцидента в Солсбери
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй EPA-EFE/FACUNDO ARRIZABALAGA
Описание
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
© EPA-EFE/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 6 марта. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провела во вторник заседание Национального совета по безопасности по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в канцелярии премьера.

"Тереза Мэй получила последнюю информацию о расследовании инцидента в Солсбери во время заседания Национального совета по безопасности", - сказали на Даунинг-стрит.

По словам собеседника агентства, премьер-министр воздержится от поспешных выводов в ситуации, когда расследование не завершено. "Премьер-министр не будет делать поспешных суждений по этому инциденту. Расследование продолжается", - сообщил представитель канцелярии Мэй.

66-летний экс-полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ Скрипаль был обнаружен в воскресенье вместе со своей 33-летней дочерью Юлией в торговом центре The Maltings в Солсбери. Оба находились на скамейке в бессознательном состоянии. В данный момент сотрудники британской полиции определяют вещество, которое привело к ухудшению здоровья двух пострадавших. Они в критическом состоянии находятся в больнице.

Расследование возглавили эксперты контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда.