Все новости

Британская полиция заявила, что узнала больше об использованном в деле Скрипаля веществе

При этом глава МВД Великобритании Эмбер Радд сообщила, что расследование, вероятно, будет долгим
Солсбери, Великобритания REUTERS/Toby Melville
Солсбери, Великобритания
© REUTERS/Toby Melville

ЛОНДОН, 7 марта. /ТАСС/. Британская полиция, ведущая расследование обстоятельств предположительного отравления бывшего сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, заявила, что у нее появилось больше ясности по поводу того, какое вещество могло быть использовано против них. Об этом заявила в среду глава МВД Великобритании Эмбер Радд по завершении заседания чрезвычайного правительственного комитета COBRA по обстоятельствам инцидента в Солсбери.

"Мы знаем больше о веществе, и полиция сделает новое заявление во второй половине дня, чтобы поделиться частью этой [информации]", - сказала Радд.

При этом она призвала применительно к этому делу опираться на факты, а не на слухи. "Нам необходимо сохранять холодную голову и обеспечить сбор всех собранных доказательств. И нам необходимо гарантировать, что мы будем отвечать не на слухи, а на доказательства, которые соберем. И уже тогда мы должны решить, какие действия предпринимать", - отметила глава МВД.

Радд также сообщила, что расследование, вероятно, будет долгим. "Похоже, что это будет длительный и непрерывный процесс [расследования]. Нам необходимо гарантировать, чтобы полиция и другие службы имели бы пространство для продолжения этого расследования", - сказала она.

4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль вместе со своей дочерью Юлией серьезно пострадали из-за воздействия некого вещества в Солсбери. Они находятся в больнице, их состояние продолжает оцениваться как критическое. В 2004 году Скрипаль был арестован Федеральной службой безопасности РФ и позднее приговорен к 13 годам тюрьмы за госизмену. Спустя шесть лет экс-полковник был передан США в рамках обмена лицами, арестованными по обвинению в шпионаже.