Все новости

ЕС и Грузия договорились о переходе на высший формат сотрудничества

По данным администрации президента Грузии, "стороны акцентировали внимание на достижениях Грузии как ведущей страны программы Восточного партнерства"

ТБИЛИСИ, 8 марта. /ТАСС/. Евросоюз и Грузия переходят на новый, высший формат двустороннего сотрудничества. Об этом, как сообщает в четверг администрация президента Грузии, договорились в ходе встречи в Брюсселе глава грузинского государства Георгий Маргвелашвили и президент Европейской комиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер.

"Президент Грузии и глава Европейской комиссии договорились о создании нового, высшего формата двустороннего сотрудничества Евросоюза и Грузии. Стороны уже приступили к формированию нового формата. Новый этап отношений предусматривает переход на высший формат отраслевого сотрудничества", - сказано в сообщении администрации.

На встрече в Брюсселе Маргвелашвили и Юнкер отметили "активное и позитивное сотрудничество Еврокомиссии и правительства Грузии в различных сферах и заявили, что минувший год отличался динамичным прогрессом".

По данным администрации, "стороны акцентировали внимание на достижениях Грузии как ведущей страны программы Восточного партнерства, рассмотрели повестку дня двустороннего сотрудничества, заявили о необходимости продолжения Грузией институциональных, демократических реформ и углубления секторного сотрудничества".