Все новости

СМИ: иракское ополчение ликвидировало 22 полевых командира ИГ в Киркуке

Ополченцы провели операцию в районах Эр-Рияд и Эз-Заб

ТАСС, 9 марта. Бойцы проправительственного военизированного ополчения ("Аль-Хашд аш-Шааби") уничтожили 22 полевых командира террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в провинции Киркук на севере Ирака. Об этом в эфире иракского телевидения заявил в пятницу официальный представитель ополчения Али аль-Хусейни.

"Подразделения "Аль-Хашд аш-Шааби" провели масштабную операцию в районах Эр-Рияд и Эз-Заб на юго-западе Киркука. В результате ликвидированы 22 главаря ИГ, а также десятки боевиков, в том числе смертники". По словам аль-Хусейни, отряды ополчения "продолжат зачистку местности, выслеживая и нейтрализуя спящие ячейки".

Нефтеносная провинция Киркук за минувший месяц несколько раз становилась ареной столкновений террористов ИГ и "Аль-Хашд аш-Шааби".

Боевики ИГ оккупировали часть иракской территории летом 2014 года. В июне того же года они захватили второй по величине город страны Мосул и объявили его столицей "халифата".

В 2015 году иракские правительственные силы начали широкомасштабную кампанию по освобождению захваченных террористами районов при поддержке международной коалиции. В декабре прошлого года премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади объявил об окончательной победе над ИГ в стране. Впоследствии он неоднократно подчеркивал, что борьба с террористами продолжается, а угроза не исчерпана.